IFTA Events & Functions

Events & Publications

【信報】眾安虛銀深圳招IT專才鋪路開業

(原文刊於信報) 已經公開試業接近3個月的虛擬銀行眾安銀行(ZA Bank),有報道指正積極招聘技術人員,涉及大數據開發和資訊系統測試等職位,工作地點在深圳。業界人士認為,眾安銀行欠缺傳統銀行及本地股東背景,在本地銀行業界人脈上或較為「輸蝕」,加上本地金融科技專才競爭激烈,因此物色內地的科技人才。 試運迄今2000人成功開戶 眾安銀行發言人回覆查詢稱,該行一直有因應業務發展需求,適時增加人才儲備。在試業期間舉辦了開戶排名賽,共吸引超過2萬位參與者,至今已有約2000人成功開戶。

Read More »
Events & Publications

新冠肺炎影響下最常見的四大法律問題

因應近期新型冠狀病毒疫情不斷蔓延,廣大民眾的身體健康和生命安全受到威脅,很 多企業蒙受一定程度損失。過去兩星期,林余律師事務所一直以電話、微信、電郵等 方式主動與客戶聯繫溝通,協助客戶積極應對疫情、紓困解難,務求減少客戶損失, 渡過難關。 因應新型冠狀病毒疫情嚴峻,多間企業一直遲遲未能覆工。1

Read More »
金融科技 造就新一輪致富神話

【經濟一週】金融科技 造就新一輪致富神話

(原文刊於經濟一週) 金融科技 造就新一輪致富神話   香港是國際金融中心,但金融科技仍然相對落後,隨著虛擬銀行發牌,並將於2020年內陸續開業,金融科技勢將掀起一輪熱潮,除了出現爭奪人才之戰,甚至能夠創造另一浪致富神話。亞洲金融科技師學會有限公司創辦人及主席龐寶林說:「2008年金融海嘯席捲全球,當時美國不少金融企業的高層失業,他們明白行業的各種問題,於是想到利用科技去解決,帶動金融科技的發展。」

Read More »