亞洲金融科技師學會 (IFTA) 新聞發佈會

亞洲金融科技師學會技師學會 (「 Institute of Financial Technologists of Asia」或「 IFTA」)於 2017年12月 6日(星期 三)舉行新聞發佈會,介紹即將推出的金融及科技證書(「Certificate in Finance and Technology」或「 CFT」)課程 ,為金融科技領域人才提供培訓及專業資格考試 。屆時, 主席兼創辦人龐寶林先生將會談及互聯網金融與科技之重要性及趨勢,也會就近日金融界之熱話,如同股不同權的話題作出討論。


金融科技近年發展迅速, 從業員需同時具備及兩大範疇知識,故亞洲未有證,故亞洲 金融科技師學會引入英美認可的 CFT,為業內提供專標準 。CFT課程將涵蓋金融及科技知識, 比重各佔一半,當中包括區塊鏈 (Blockchain)、網絡安全及大數據等, 並提供本地化元素, 為香港締造新經濟動力。


IFTA是亞洲首個金融科技認證機構,旨在提高金融科技教育和資格的質量效益。目標是通過對關懷、能力和個性(3C水平)的嚴格要求,堅持金融科技專業人士的標準 ,同時亦致力推動信息通信技術在金融行業的有效應用、同行和專業人士相關利益的發展以及金融科技業的變革 。

媒體報導:

【大公網】本港首推金融及科技證書(CFT)課程

【信報】金融科技師課程明年推出 冀制訂行業標準